Unsere Geschichte beginnt...
...bereits im Herbst 2018, als wir uns am Hof von unserem heutigen Verpächter Hans Dandl kennenlernen. Der Grundstein für eine ganz besondere Freundschaft wurde beim gemeinsamen Kraut- und Rahnerputzen im Winterlager gelegt. Seither wachsen wir beständig miteinander und durch einander.
Sebastian
Für Gemüseanbau begeistern konnte ihn als Kind schon seine Oma und schnell waren die ersten Pflänzchen und Tomaten im eigenen Garten gezogen. Und noch schneller an der Straße vorm Haus verkauft! Nach der Schule folgte eine Ausbildung zum Gemüsegärtner in der ökologischen Integrationsgärtnerei Horizont in Trostberg, wo er seine Freude am Kundenkontakt entdeckte. Sebastian ist Chef der Vermarktung unserer Erzeugnisse, managt unseren Marktstand und behält den Überblick über unser Zusatzangebot. All das dreckige Gemüse, das Sara auf den Hof karrt, bringt er am Waschplatz zum Glänzen. In unseren Betrieb mitgebracht hat er seine kleine Tierschar, seine sprudelnde Kreativität und eine gesunde Portion Gelassenheit.
Sara
"Bau doch Gemüse an!", hat Sara's Ackerbau-Papa seiner Tochter geraten. Gemüse gegessen hat sie immer schon gern, und die Leidenschaft für Landwirtschaft weckte ihre dänische Gastmutter Tina mit ihrer ganz besonderen Verbundenheit mit der Erde. Nach dem Agrarstudium in Wien verschlägt es die Südburgenländerin an den Chiemsee, um bei Hans das Gemüseanbauen mal auszuprobieren. Es führte eines zum anderen und - schwupps - war sie selbst Unternehmerin. Sara ist Chefin des Anbaus und meist am Hof oder auf den Feldern und am Traktor anzutreffen. In den Betrieb mitgebracht hat sie ihre Freude an Struktur und Zahlen, ihr unerschöpfliches Bedürfnis sich immerfort weiterzuentwickeln und eine gute Portion Humor.
De Gmiasara
bestehen seit 2022.
Davor waren wir beide bei Hans Dandl angestellt, wo wir schon mal einige Grundlagen des Gemüse- und Blumenanbaus, nach Ausbildung und Studium, in der Praxis einüben durften. Seit 2022 wirtschaften wir selbstständig und bauen unsere eigenen Erfahrungen auf allem bis dahin Gelerntem auf.